Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 19.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 19.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 12 июля 1999. Девятнадцатый день похода.    Все фотографии этого дня...

    (Сазонова)      Легли в 4-00, встали в 9-00. Ссссупер… Юрий Владимирович рассказал про нас анегдот. "Вас разбудишь, а вы как ломанетесь …" Хором подумали, что если уж мы здесь, то без "Кивача" назад не поплывем. Ну, и пошли на "Кивач". Все, кроме Леонида Юрьевича.

    (Петрова)      Проснулись как обычно - в 9.00, позавтракали и всей компанией (кроме Леонида Юрьевича, он как всегда, остался охранять лагерь) отправились смотреть на водопад Кивач. До него идти около 10 км и обратно. По дороге встретили мужика, который убил барана. А когда пришли на водопад, увидели "туристов", приехавших сюда на автобусах. Они очень долго смотрели на нас с противоположного берега. Фотографировали, снимали нас на видеокамеры.

    (Сазонова)      Вообще-то немного раздражает, когда тебя в походе снимают на камеру во время перекуса, да еще, когда эта камера не Юрия Владимировича.      Юрий Владимирович изображал из себя обезьяну, корчил им рожи, но это их не испугало.

    (Подольская)      Они, наверное, приняли нас за аборигенов. Ведь мы находились на территории заповедника. И туристы долго думали, как мы туда попали. А водопадик был не хилый! Правда, Юрий Владимирович сказал, что его можно пройти на катамаранах.

    (Перфильев)      Одному в лаге сидеть и ничего не делать - скучно. Поэтому занялся наведением порядка на поляне и заготовкой дров для вечерних блинчиков. Часа через два, начался сильный ветер и в лесу стали падать довольно нехилые стволы. В связи с этим, решил больше по лесу не бродить, соорудил себе шикарное кресло между двух надежных берез и больше из лагеря не вылезал.

    (Сазонова)      Вернулись и залезли в воду. Ура! Вода была такая, что сводило ноги. Зато чисто и не жарко.

    (Петрова)      Когда мы вернулись в лагерь, Юрий Владимирович рассказал нам, что экскурсоводы говорили, показывая на нас: "А это местные жители, живут здесь в лесах, редко выходят на водопад и это счастье, что вы увидели их". Может, конечно, он и пошутил.… Еще в этот день мы помылись.      И опять были блинчики со сгущенкой

    (Беляева)      "Кивач" - потрясающий! Не ожидала я увидеть такой мощный водопад в Карелии.      После возвращения стали делать блинчики. Но что значит “и опять блинчики со сгущенкой”?! В следующий раз не будет вам не каких блинчиков. Посмотрим что вы скажете. Разбаловала я вас!

    (Перфильев)      И опять во втором часу ночи.

    (Петрова)      В первый раз их был целый канн, во второй раз - полканна, а в третий раз лишь четверть.    Все фотографии этого дня...

[ Cледующий день]