Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 14.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 14.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 7 июля 1999. Четырнадцатый день похода.    Все фотографии этого дня...

    (Сазонова)      Погода хорошая, стоянка клевая, Гаврилин злой, завтрак готовить не дает, ругается. Э-эх! После гаврилинской еды потащились в деревню. Шли-шли, зашли на городскую свалку.      Караваев, как обычно, собрал по дороге из подручного мусора нечто среднее между самолетом-истребителем и запорожцем, катамараном и велосипедом.

    (Петрова)      "Снова новый начинается день, снова утро прожектором бьет из окон", хотя ночью оно тоже бьет прожектором, но это не важно. С утра, сразу после завтрака, мы делаем пеший радиальный выход и идем в деревню. Шли достаточно долго, прежде чем увидели первые признаки цивилизации - мусор. А когда мы вышли из этого … на трассу Москва-Мурманск, выяснилось, что это была городская свалка. Ах да, забыла сказать, что эта деревня считается городом. А дома в ней ничего - симпатичные, встречаются пятиэтажки.

    (Перфильев)      Пока основная часть группы ходила в деревню, те, кто остался в лагере развлекались как могли: читали, стирались, ловили рыбу, просто спали. Я с Андреем Шмелевым мастерили второй стол. Интересная деталь: гвозди для стола мы надергали из деревьев. Растут они там, что ли?

    (Петрова)      По приходу в лагерь мы стали голосовать - идти нам так, как мы идем - т.е. прийти, когда придем (наш маршрут подошел к окончанию), но тогда можем не попасть в Кижи или тянуть время, но тогда мы должны будем закупить продукты в деревнях, которые проплывали. В результате тайного голосования получилось, что 13 человек проголосовали за длинный маршрут, а 4 за короткий. Решено. Значит - в путь!

    (Перфильев)      Сегодня Катя Беляева, впервые в наших походах, приготовила поп корн. Этот поход, пожалуй, побьет рекорд нововведений: какие-то новые каши, борщ, гороховый суп, вобла, поп корн. А ведь еще не конец. Может завпиты еще, что ни будь приберегли?

    (Сазонова)      Пока мы его готовили, наша одежда стала похожа на не скажу, что.

    (Подольская)      А ещё мы жарили сосиски и пили Zuko.    Все фотографии этого дня...

[ Cледующий день]