Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 13.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 13.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 6 июля 1999. Тринадцатый день похода.    Все фотографии этого дня...

    (Сазонова)      Утром противный дождик испортил процесс умывания, завтрак и упаковки рюкзака, равно, как и его привязывание.

    (Петрова)      Вылезаешь из палатки - идет дождик. Мелкий и противный. В этот день у нас были длинные перекаты ("колбасило не по детски") и очень интересная деревня: Юрий Владимирович прочитал в лоции, что если кто-то в этой деревне над тобой пошутит, то ты тоже должен будешь пошутить. Тут же начались разговоры про камень с моста (шуточка такая), но когда мы проезжали, вообще никого не видели.

    (Подольская)      Когда холодно, то на “Радиактивном” плыть ужасно. Ты постоянно в воде, а ведь еще и холодно! А ещё Катя постоянно выбирала самые высокие валы, которые обрушивались только на передних гребцов, а задним было всё равно. Мы с Митей всячески протестовали и кричали, но ничего не помогало.      А Леонид Юрьевич халявил! Он плыл пассажиром у нас, на "Радиоактивном".

    (Петрова)      Потом мы долго искали место для стоянки, а когда нашли, решили остановиться на дневку.

    (Беляева)      Места пошли просто отвратительные. Сплошные осины да болота. Но на стоянку нашли прекрасное место, на великолепном высоком и сухом берегу. Все великолепие этого берега особенно ощутили те, кто затаскивал на него катамараны. Вечером нас ожидал сюрприз: оказывается завтра - последний день раскладки, а маршрут рассчитан еще на неделю. Но мы решили особенно из-за этого не расстраиваться и завтра сходить в ближайшую деревню за продуктами.

    (Перфильев)      Место для стоянки, как всегда, искали долго и упорно. Ставшее уже традиционным, ворчание Беляевой, что "… вот, такие замечательные места проплыли, а встанем, как обычно, в болоте …" сопровождало этот увлекательный процесс обшаривания берегов. Но на этот раз, ее пророчества не оправдались. Впрочем, только отчасти.      Встали на высоком сухом берегу, в сосновом лесу, где дров - завались, а поляна оборудована сидушками и столом. Единственная неприятность - катамараны пришлось тащить вверх под 45 град. Метров 50, среди густого леса. Те, кто представляет размеры катамарана - нам уже, наверняка, посочувствовали.      Договорились на завтра, что часть группы сходит в ближайшую деревню, для основательной закупки продуктов.

    (Сазонова)      Беляева все время ругалась (как обычно), но на это раз мы (девушки) были довольны стоянкой. Почему только девушки? Да так, просто эта стоянка была метров 50 в гору, поэтому наша мужская половина в этот день просто счастлива. Она (половина), изрядно вымотавшись за день, таскала катамараны вверх под 45 градусов.

    (Добрушина)      Вечером была интересная забава - соревнование в силе рук. Всё началось с того, что Владик Караваев и Лёша Голованов решили прояснить отношения этим мирным способом. Затем всем захотелось, чтобы Владик сразился со своим капитаном, со мной то есть. А потом оказалось очень много желающих посостязаться.

    (Петрова)      Мы стали день за днем проплывать больше, наверное, благодаря течению.    Все фотографии этого дня...

[ Cледующий день]