Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 11.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 11.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 4 июля 1999. Одиннадцатый день похода.    Все фотографии этого дня...

    (Петрова)      Сегодня, из-за сильного встречного ветра и больших волн, будет дневка, а значит, будем печь блинчики. После завтрака мы всей компанией (кроме Леонида Юрьевича, который остался охранять лагерь) пошли в ближайшую деревню за подсолнечным маслом, которого, как обнаружилось, у нас не хватало.

    (Сазонова)      Утром Беляева взахлеб рассказывала про ночь с водкой на ушах. Дело в том, что на такой жаре Катька ну просто никак не могла не простудить уши.      Пошли в какую-то деревню за маслом. Там Америцкий познакомился с како-то очень милой и очень вшивой собачкой…

    (Перфильев)      Давно замеченное свойство нашей большой компании в лесу - разгонять всю живность в округе. Разве только птицы не улетают далеко, да разного рода кровососущие насекомые слетаются со всех сторон. Стоило ребятам уйти в радиалку (в ближайшую деревню за продуктами) как через час по поляне стали бегать мыши-полевки, а через два, из леса к бивуаку вышел лось. Не очень большой, но достаточно рогатый, чтобы наблюдать за ним из далека, спрятавшись за дерево.

    (Петрова)      А когда вернулись, стали печь блины. Из-за сильного ветра нам сделали заслонку из полиэтилена, вследствие чего ветра уменьшилось, но дыма было столько, что приготовление блинчиков превратилось в каторгу.

    (Добрушина)      Ну и наплакались мы над этими блинами... Дым разъедал глаза нещадно, протвень был раскалённым, а если не перевернуть блин, он подгорит. Из глаз текло ручьём, порой их не возможно было открыть, а мы всё жарили и жарили эти блины.

    (Петрова) И опять мы ели их в час ночи.

    (Подольская)      Надо было кому-то оттирать протвени и мы с Варькой вызвались. Как же мы намучились! Жир с протвеней не смывался, моющего средства не было, и мы оттирали песком. Лица и руки были все в саже! Все пошли спать, а мы всё мыли, мыли...    Все фотографии этого дня...

[ Cледующий день]