Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 7.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 7.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 30 июня 1999. Седьмой день похода.    Все фотографии этого дня...     (Петрова)      Ночью нас полил дождик, но все равно душно.

    (Перфильев)      Ночью, ближе к утру, наконец-то пошел нормальный дождь. Общие усилия игры на шаманском инструменте (воргане) и обещание поставить деревянного идола сделали свое черное, вернее мокрое дело. Но дождь пошел такой силы, что тенты палаток прогибались под напором воды. Обычно, оставленный под дождем рулон туалетной бумаги становится просто "мокрым рулоном туалетной бумаги". Этот же дождик, силой своих капель, рулон, забытый на улице, просто разбил в мелкие клочки. На месте костровища, которое оказалось в некотором углублении, красовалась огромная и глубокая лужа.

    (Сазонова)      Добились!!! Он полил нас! Замочил всех. Промокло все. Когда мы вылезли из палатки, картина была с-супер! От забытой туалетной бумаги осталось нечто очень жалкое. На месте костровища красовалось озеро и "голяк".

    (Добрушина)      С утра был такой “дождик”, что вылезшие первыми из палатки “чуть не потопли” (это гипербола, не вздумайте понять в прямом смысле).

    (Подольская)      Все залезли в оранжевую палатку, и пережидали ливень (будем называть вещи своими именами), лёжа как попало: кто в ногах, кто подпирал палатку. А воду мы вытирали чьим-то, бывшим когда-то чистым, полотенцем.

    (Петрова)      Сегодня у нас дневка, а значит, на ужин будет что-нибудь особенное.

    (Перфильев)      Днем затеяли катание по порогу на разгруженных катамаранах. Развлечение было классное! При прохождении катамараном бочки, его ставило почти на свечку (вертикально).

    (Беляева)      Утро протекало очень вяло. Наконец к обеду собрались, все-таки, покататься по порогу. Экипажем "Радиоактивного" оказались 4 девчонки, в том числе и я. Только тогда я поняла, какой тяжелый наш "Радиоактивный"!

     Было весело! Нам надо было заходить в бочки, постоянно траверсируя реку. И конечно во все бочки заходить не получалось. Оказываясь на той стороне реки, нам приходилось тащить катамаран вверх по берегу, а добрый Леонид Юрьевич посоветовал тащить по воде. В итоге, я (не без помощи девчонок) пыталась втащить катамаран вверх по течению порога. А течение там - не хилое…      В результате наш катамаран оказался на середине порога, и я, изо всех сил стараясь вытащить его, чуть не оказалась там же. С берега, наверное, было очень интересно наблюдать.      Потом Наташка Белоус и я пересели на "Хот-Дог" (двойка). Это было еще веселее. Упоры были нам очень велики. А в пороге (по нашим ощущениям) "Хот-Дог" просто ставило на свечку. Это было супер стремно! Ну мы и визжали!

    (Добрушина)      Перед катанием Юрий Владимирович прочитал лекцию о вставании в улов, траверсе реки и прочем. Затем все желающие кататься разбились на команды. Я оказалась с Милой Петровой, Дрюшкой (Шмелев андрей) - он был капитаном, и, как обычно, с Караваевым Владиком. С непривычки сидеть слева было странно; я несколько раз, опустив весло как я обычно это делаю, обнаруживала, что рама мешает мне грести.

    (Подольская)      На “Радиактивном” оказалась полностью женская команда: Варя Сазонова, Наташа Белоус, Катя Беляева и я. Катались мы прикольно, но самое очаровательное было перетаскивать катамаран. Изощряясь, мы его чуть не упустили в порог с одним только членом экипажа. А с другого берега нам давали советы Бобринёв и Перфильев. Правда, мы не слышали, что они говорили...

    (Петрова)      А на ужин оказалась нехилая порцайка блинчиков со сгущенкой и рыба. Ну, где еще, как не в походе ты будешь есть в час ночи блины? Ну потом, естественно, у всех отяжелели желудки и мы пошли спать.

    (Подольская)      Рыбу некоторые не дождались. А она была такая вкусная! Дрюшка жарил.    Все фотографии этого дня... [ Cледующий день]