Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 6.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 6.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 29 июня 1999. Шестой день похода.    Все фотографии этого дня...

    (Петрова)      Утром Наташка Корнеева постирала свою зеленую майку и повесила ее сушиться. В это время Леонид Юрьевич с Юрием Владимировичем решили почистить стоянку и сжечь какую-то резину от старой байдарки, найденной на берегу. В результате чего из костра повалил густой черный дым. Так эта майка висела в таком неудачном месте, что стала окуриваться этим дымом. Наташка Белоус решила спасти ее - уронила в песок, потоптала, потом еще раз уронила ее. В общем, Наташка Корнеева была счастлива, увидев свою маечку…

    (Подольская)      Для меня этот день не был обычным. У меня от укусов отекли ноги, и меня хотели отправить в деревню, но я отказалась. И тут Леонид Юрьевич начал меня "лечить".      Он гонял меня по тропинке, усыпанной хвойными иголками. Эта тропинка находилась недалеко от берега, и увязывающим каты были слышны душу раздирающие крики ужаса. Иголки-то колются!      А после экзекуции я погрузилась на “Hot Dog” . И плыла этот день в обществе Дрюпанчика (Андрея Шмелёва) и Серёжки Полтарака. Это было весело! Особенно песня про летучую мышь в исполнении Андрюши!

    (Петрова)      День как день. Опять все какие-то вареные. Хоть бы дождик полил наши печеные головы. А, впрочем, мне и так хорошо. Порогов сегодня почти не было, так, перекаты всего лишь. Но вот до стоянки на ночь мы прошли классный порог " - - - - - - - ". А потом мы с Варькой Сазоновой, отлучившись из лагеря по надобности, наткнулись на зеленую змею. А когда купались, обнаружили на берегу деревянного идола, которого при выгрузке сразу не заметили.

    (Перфильев)      Прошли порог " - - - - - - - - " и встали на стоянку. Пока развязывались и выгружались на берег, никто и не заметил маленького неприметного идола, вырезанного из пенька рядом с порогом. Именно он и подвигнул меня и Лешку Голованова заняться скульптурными работами, вернее резкой по дереву. Благо материала для творчества было в изобилии. Все берега были завалены осинами - результ деятельности бобров. Судя по количеству заваленных стволов, бобров должно быть здесь немерянно, но мне так не разу и не довелось их увидеть.

    (Подольская)      Порог был классненький. Тем более , что я в первый раз проходила порог пассажиром.      А местечко стоянки было очаровательное. Каменистый берег с деревьями и ровными местами для палаток и песчаный заливчик как раз для купания.

    (Сазонова)      Я, по-моему, научилась грести. Даже Гаврилин сказал, что кажется, получается. На радостях, я почти наступила на змею, но Мила так заорала, что про змей я забыла.      Вечером почти вся мужская часть группы принялась шаманить. Вырезали из бобровых деревьев (в смысле - из осин, заваленных бобрами) бобровых идолов.

    (Петрова)      К вечеру, один за другим мы начали маяться дурью: вырезать из дерева всяких там.… А в 3.00 (утра или ночи?) уже отбой. До следующего дня!    Все фотографии этого дня... [ Cледующий день]