Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 4.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 4.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 27 июня 1999. Четвертый день похода.    Все фотографии этого дня...     (Петрова) По речке Шуя плывет пирога, А в ней туристы - босые ноги, А вслед за ними, ругаясь матом, Плывет желтый "Радиоактивный".

    (Беляева)      Опять жара. Это уже не кажется мне таким замечательным. Плывем очень медленно. Чтобы совсем не изжариться мы постоянно купаемся, устраиваем небольшие морские бои. Это чтобы не было скучно.

    (Петрова)      А вот что происходило в этот день. Катамаран "Радиоактивный" стал пиратской шхуной, которая нападала на другие катамараны, и отбирала у них вещи, каски, одежду. Затем мы перехватили инициативу и отобрали у "бананов" свою одежду, а заодно и их.

    (Подольская)      Это были офигительные морские бои! Кто-то пытался залезть на чужой катамаран, другие брызгались, третьи сгоняли пришельцев не в очень вежливой форме, четвёртые - подгребали к очередной жертве. В общем обязанности были распределены между членами экипажей.

    (Сазонова)      Сегодня со "Слона" сперли все. А все Беляева… Плавает, плавает, потом как сопрет только что высушенную рубашку и давай: "А мы пираты, а мы пираты!.." В связи с потерей одежды и весел, плыли мы почти никак. Леонид Юрьевич на перекусе достал какую-то дрянь - дождик вызывать. Отобрали. Нефига! И так хорошо.

    (Петрова)      В этот день мы плыли очень медленно - все были какие-то вялые и сонные. Но все же мы добрались до "веселых" порогов и прошли их. А за порогом "Луки" мы нашли стоянку для перекуса, но остались там до следующего дня.

    (Добрушина)      Чудесная была стоянка: сосны, хорошие места для палаток, даже готовые пентагон и столик.

    (Подольская)      Народ разбежался. Кто ловил рыбу (к тому времени уже сформировалась команда заядлых рыбаков), кто-то ушёл в лес, а кто-то просто мылся.

    (Беляева)      На перекус остановились на хорошей оборудованной стоянке. Там Юрий Владимирович решил отвезти Лену в ближайшую больницу, так как ее синяки становились все больше. Юрий Владимирович взял с собой Илью и меня. Как я поняла, мы должны были пройти через лес к шоссе и по нему уже выйти к какому-то населенному пункту. Мы стали пробираться по лесу. Я бы не сказала, что это было очень тяжело, но и не легко. Было очень жарко, и нас преследовало какое-то невероятное количество кровососущих насекомых.      Через некоторое время мы наткнулись на небольшую речку, но ее нельзя было перепрыгнуть, а в обход идти было не реально - болото. Юрий Владимирович решил возвращаться в лагерь. К счастью, потом Ленке стало лучше, обошлось без медицинской помощи.

    (Петрова)      Леонид Юрьевич достал какую-то шаманскую штучку (музыкальный инструмент народов севера - "ворган") и начал вызывать дождь, но мы не позволили ему осуществить этот коварный план. После мы играли в бадминтон и все, пожалуй, на сегодня.

    (Беляева)      В этот вечер мы, как обычно, зашивались. Мы - это "Радиоактивный". Старый, добрый "Радиоактивный" стал немного дряхловат. Он просто ползет по швам!    Все фотографии этого дня...

[ Cледующий день]