Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 2.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 2.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 25 июня 1999. Второй день похода.    Все фотографии этого дня...

    (Беляева)      Утром мы встали и начали, как обычно, собираться. “Как обычно” значит, что если мы встали в 8, то выплываем мы не раньше 12 часов. Когда мы наконец собрались, на поляне осталась куча вещей. И никто не признавался, чьи они. Пока мы “выясняли, что с ними делать”, прошло около часа, и только потом мы все таки выплыли.

    (Петрова)      День начался как предыдущий, но потом мы быстренько собрались и сели на катамараны. Мы поехали на речку - - - - - -. Ехали достаточно долго, я даже устала.

    (Сазонова)      Ну, на конец-то, все катамараны сделаны, Лагерь собран, рюкзаки увязаны. Гаврилин мне: "Залезай в упор!"- ну думаю, понеслось…- и дуга делается вот так,… Да нет, по-другому… Это вообще зацеп… Ладно поплыли… Ты гребешь как на байдарке!!!" Э-э … Да… Куча заботливого народа пытается научить меня чему-то. Ну почему меня? Я же не единственный чайник в этом походе! Блин. Ладно, плывем по озеру, я пытаюсь подружиться с веслом, получается это оч-чень плохо.

    (Подольская)      Один балон на “Радиактивном” носом почему-то уходил под воду, и я очень сомневалась доплывём мы или уйдём под воду целиком.      Жара была ужасная! Мы постоянно прыгали с катов, чтобы освежиться. Водичка была- чудо!

    (Добрушина)      Было безумно жарко и мы время от времени останавливались, чтобы дождаться Hot Dog и искупаться с катамаранов.

    (Сазонова)      Тут Юрий Владимирович командует: "В воду!" На катамаранах остается сразу как-то очень мало народу … Ну, что, я тоже прыгнула. Вернее я "дала Гаврилину руку". Потом мы с Белоус долго думали как залезать обратно, на катамаран … Додумались!!! Потом поплыли дальше. Полторак и Гаврилин ругались на меня ну, просто непечатными словами… Такие, понимаешь, монстры… Леонид Юрьевич смеется, Юрий Владимирович издевается, народ прикалывается.. Клево!      Приплыли, перекус. Сидим в горячей (ненормально, вообще-то, для Карелии) воде, едим горячий суп, запиваем горячим чаем, заедаем жирной халвой. Прикольно!

    (Петрова)      Затем мы нашли прекрасный берег, с песочком, и до конца "обеда" не вылезали из озера. После перекуса - в путь. И, вдобавок, мы стали "Hot-Dogом", только в полтора раза больше, т.к. Юрий Владимирович сел на "Hot-Dog". Но затем мы нагнали "Радиоактивный" и обозвали его "бананами", "ковбоями".      Еще чем запомнился этот день - морскими боями между катамаранами. Купались, брызгались.

    (Подольская)      Тем, кто не купался, чтобы не помереть приходилось постоянно окунать голову в воду. Но я всё равно “поплыла”.

    (Сазонова)      Потом, после обеда, была такая клевая войнушка. "Хот-Дог" отстал, Юрий Владимирович распорядился их подождать (а то мы не знали…), мы начали брызгать ----. Так, чуть-чуть. А они… они нас замочили натурально! Мы, все мокрые, давай брызгать Катьку, она нас. Брызгались, брызгались, пока кто-то ушлый, кажется Гаврилин, не заметил отдыхающего рядом "Хот-Дога". "А-а-а-а. Они умеют быстро плавать…"- подытожил Юрий Владимирович и сам пересел на "Хот-Дог". После этого мы видели "Хот-Дог" только далеко впереди.      Потом залезли в пороги. Впервые. Я на катамаране гребу как на байдарке (сложно, правда, представить), а тут пороги

    (Петрова)      И вот - чудо! Нашему взору открылась "Южная Шуя", и почти сразу же пороги. Невозможно описать то ощущение, когда первый раз в жизни проходишь порог. Я была потрясена! Никогда в жизни у меня не было такого восторга! Но всему свое время - веселье закончилось - мы подплыли к стоянке. Дальше, кажется, ничего выдающегося не было.

    (Подольская)      В первом же перекате наш “Радиоактивный” сел на камни, и мы очень долго пытались слезть и не прорваться. И во втором перекате мы застряли основательно. Было очаровательно!      На стоянке опять все купались. Кажется дно было отвратительное и я не купалась.

    (Беляева)      Жара стояла страшная, но тогда мне так не казалось. Было даже здорово: купались много. Уже к концу дня мы подплыли к речке Шуе. И вот долгожданный порог! И что же?- Куча булыжников, между которыми небольшие валы. Может я преувеличиваю, но я ожидала другого…      Несмотря на это мы налетели на первый же камень и сели на него крепко. Пока мы пытались слезть с него, "Слон" (капитан- Илюха Гаврилин) вошел в порог и сел на тот же камень, что и мы, при этом прижав нас к нему. С той стороны, с которой врезался в нас "Слон", сидела Ленка Левит, и ее зажало между трубой "Слона" и рюкзаками!!! Ленка кричала. Говорят, у меня было просто бешенное лицо... Слава Богу все обошлось. У Лены было много синяков, так что Юрий Владимирович боялся, что это серьезно. К счастью его опасения не оправдались.      На ночевку встали, как всегда, в болоте.    Все фотографии этого дня... [ Cледующий день]