Карельские туры и походы

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 17.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода. День 17.

Статья Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода.

Дети Подземелья: р.Шуя-99 лето: Дневники похода 10 июля 1999. Cемнадцатый день похода.    Все фотографии этого дня...

    (Сазонова)      Плывем по какому-то озеру с красивыми берегами. На перекус народ опять свалил на гору, а мы опять остались. Собирали ягоды и цветы. Караваев принес мне ромашку, и я ее ободрала. ЛЮБИТ! Й-Э-С!!!

    (Беляева)      Сегодня к нам на "Радиоактивный" в качестве пассажира сел Леонид Юрьевич. Естественно плыть стало гораздо веселее, но зато на много медленнее. Так что плыли мы самыми последними, далеко позади всех. Во второй половине дня выплыли в озеро.      Долго искали стоянку для ночевки. Во время поисков наткнулись на два острова, протока между которыми совсем заросла травой. Было здорово! Издалека смотрелось так, будто катамаран ползет по земле в каких-нибудь африканских саваннах.

    (Петрова)      Вода в реке постепенно начинает светлеть. И вот она уже не чайного цвета, а прозрачно-зеленоватая - мы входим в "Уш-озеро". Нудно же по нему плыть. Берега красивые, но однотипные. На перекусе мы опять ходили на гору. Вернее часть группы пошла, а часть осталась в лагере.

    (Добрушина)      По дороге на гору произошло разделение группы. Мы дошли до развилки и Юрий Владимирович пошёл по тропинке, которая вела вверх. Тогда Леонид Юрьевич, сказав: “Ты захотел заняться альпинизмом?”, пошёл по другой тропинке. Большая часть группы пошла с ним. А зря! Мы (пошедшие с Юрием Владимировичем) передвигались почти что ползком т.к. весь склон был усеян крупной, спелой, сладкой земляникой.

    (Подольская)      Плыли мы, плыли по озеру. И вот впереди остров. Если его оплывать, то очень долго. А впереди был вроде как проливчик. Но он весь порос травой, и чтобы продвигаться вперёд нам приходилось отталкиваться вёслами, а в конце ребята вообще слезли в воду и тащили катамараны за чалки.      И вот начали искать стоянку.

    (Петрова)      На озере мы нашли стоянку, где было много черники и земляники. И на ужин был чай с черникой. Место красивое - цветы разные, интересные. А больше всего понравилось на закат смотреть.

    (Подольская)      Несколько человек залезли на гору и смотрели на великолепнейший закат, а Юрий Владимирович играл на гитаре. Было очень красиво, а озеро успокоилось, как будто уснуло. Волны мирно накатывались на камешки. А вдалеке к острову приплыл катер, и наши руководители начали прикалываться. Ведь если бы у нас была “робинзонада”, то они уже плыли бы туда. А Владик так жаждал поробинзонить...    Все фотографии этого дня...

[ Cледующий день]